Одуванчик

Одуванчик
Простой, незатейливый, жёлтенький
Лохматый весенний цветок.
Созреет, похожий на облачко,
С ним шутит лихой ветерок.
 
Сдувает причёску пушистую,
Останется лысый, смешной,
Убранство сменив золотистое
На голый совсем стебелёк.
 
Его парашютики белые
В любые края улетят,
На новые земли поселятся
И снова весной удивят.