Спасибо за муки

Спасибо за муки
Спасибо за муки,
Спасибо за слезы,
За то, что болит голова,
Что мне неуютно,
Что мне некомфортно -
За это тебе хвала.
Ведь как же иначе
Узнать своё счастье,
Понять, что важней всего,
Если в судьбе твоей
Нет ненастья
И всё всегда хорошо?
Лишь только контрасты
Откроют нам чудо
И жизни живой ток,
Лишь только сравненье
Понять нам позволит
Земной нашей жизни толк.