Майдан
Вышла на площадь орущих орава:
Эти - налево, эти - направо,
Кто-то - в Европу, кто-то - в Россию,
Тот - в президенты, этот - мессия.
Стёкла разбитых витрин под ногами.
Воздух свободы - сами решаем!
Лозунги, флаги, шины дымятся,
Рвутся петарды, глотку рвут наци.
Чёрно-червонные стяги взметнулись.
Первый сражённый первою пулей.
Красились камни алою кровью.
Крики и стоны... Слава героям!
Первые жертвы. Небесная сотня.
Этих- считали, дальше - без счёта...
Прежде, чем делать, думай сначала,
У революций - только начало...