Мина.
Ветер горячий. Запах полыни.
Птицы щебечут. Стрекочет кузнечик.
Ныне безлюдно - донная мина...
Страшный подарок буем отмечен.
Всё перекрыто. Берег оцеплен.
Рейды пустынны лазурного моря.
"Альфу" и красный* ветрами треплет.
Катер дрейфует с группой сапёров.
Гулко рванула тонна тротила,
Та, что была притаившейся смертью,
Донная мина... Многим могила...
В небо взметнулась огненным смерчем.
По морю ветер гонит барашки.
Чайки гуляют по пляжу пустому.
Тихо. Спокойно. Больше не страшно.
Мир возвратился в Береговое...
*сигнальные флаги "Водолазные работы" и "Опасность"