жизнь движется в обилии стихов...

жизнь движется в обилии стихов,
по сути, измеряясь только ними.
сухой расчет, где пал иерихон,
и битва продолжается доныне.
 
стихи равны отсутствию смертей,
подобные живому исполину,
что вследствие нетленности костей
дает тебе конечность отодвинуть.
 
стихи - как шанс прожить еще чуток,
попытка оправдаться, что все сложно -
до той поры, пока уснувший бог
не выберет кого-то понадежней.