Дерево Манцинелла

Дерево Манцинелла
Я — Манцинелла, называют — ”смерть”,
Всё ядовито: плод и древесина.
И, даже если буду я гореть,
Мой дым убьёт, если вдохнёте дыма.
 
Расту в тепле, на южных островах.
Шестнадцать метров красоты и смерти,
Я сотни жизней унесло, поверьте,
Поэтому и вызываю страх.
 
Со мной бороться надо осторожно,
Сок ядовит, рубить меня так сложно,
Но иногда находится смельчак...
 
Я не опасно только для рептилий.
Быть может мы живём в едином стиле.
Мой яд на них не действует никак.