ЛИШЬ ПТИЦА...

ЛИШЬ ПТИЦА...
 
 
Весну встречаем памятью и горечью...
...Цветов не хватит каждому герою...
Не восторгаться нам без них приятной полночью
И рыжему,как злато-солнцестою...
 
Скорбит Весна и радуется сущему...
...Лежат в полях тела забытых ратников...
Надежды свет- дарует Мир идущему,
А в памяти- прорехи пуль на ватниках...
 
...Всю жизнь гремит броня в парадной поступи...
Не в этом память...Память-сны могил,
Когда ты знаешь:Смысл в душевной россыпи
Людей ушедших...Тех,что ты любил...
 
...Лишь птица-в новь зари,мотив свой радостный,
На утро нам подарит Всем,вообще...
...Она не знает войн,потомков пафосных-
Ей надо петь на солнечном луче...
 
 
07.05.2018.