Так много лет...

А ты не пил со мной ни разу!
Какие годы? Я был молод.
Не выполнял ещё приказы,
Не отслужил. Какой тут повод?!
И лишь на проводах немного,
Под утро чокнулись с тобою.
Ты мне сказал: Вернись здоровым,
Ну и с нормальной головою!
И я пришёл, весёлый бодрый,
Чуть повзрослевшим, став мужчиной.
Промчались годы те стрелою,
И вот уже в сержантском чине.
Давай с тобой отец мы может,
Нальём по стопке за служивых.
Не потому, что стал я взрослым,
А за любовь, что мне привили.
За те понятия простые,
Что получал в глубоком детстве.
За доброту, за нас с тобою,
Да за девчонок всех соседских.
За матерей, дедов и бабок,
За ту собаку, что дождалась.
За всех, за всех, чтоб не осталось,
Кого не вспомнили ни разу....!
 
Так много лет с тех пор промчалось,
Уже отца стал сам я, старше.
Летели годы спотыкаясь,
Но мы в строю, в победном марше.
И преклоняюсь сам пред теми,
Кто честно знал, как жить достойно.
Увы, проходит наше время,
На сердце капельку мне больно.
Но не беда, пусть годы точат,
И жизнь летит неумолимо.
На смену нам придут не хуже,
А может лучше, чем мы были!