МОЙ ГОРОД МЕНЯ НЕ УЗНАЛ
Аудиозапись
❤ ☀ ☀ ☀ ❤ ☀ ☀ ☀ ❤ ☀ ☀ ☀ ❤ ☀ ☀ ☀ ❤ ☀ ☀ ☀ ❤ ☀ ☀ ☀ ❤ ☀ ☀ ☀ ❤
(Иногда так хочется вернуться в детство - Зелёная карета)
❤
Ты, мой город родной,
Меня встретил своим вдохновением -
То ли я не готова,
То ли ты гостью больше не ждал !
Удалось удивить меня,
Стилем твоих обновлений
После долгой разлуки -
Наверно и дочь не узнал !
❤
Я всю ночь прошагала ,
По ухабам и в горе, разбитой дороге
И глазами искала ,
Больше - в памяти - лица друзей
То ль, возможно устала ,
Участвовать в серой подмоге
Не узнала прохожих
И растаяла среди людей.
❤
Не прошу и признания ,
Есть мой долг, так я с ним и осталась
А свой город покинула
В жизни - самые трудные дни.
Всё изменится к лучшему -
Мне тогда показалось ,
Ну, а ты указал на, ушедших
И долгие муки одни.
❤
Слышишь крик на ветру ,
Он несётся в закат, уходящего солнца
Это - я ! Твоя - дочь !
Возвратилась сегодня к тебе!
Но закрыты все двери
И створки в родимых оконцах ,
Ничего не могу изменить
В соей грешной судьбе.
❤
Завтра сяду в машину,
Обниму - всех родных - на прощание ,
Со слезами в глазах,
С пожеланиями радостных лет
Но одно лишь останется
В сердце, надрывом желание,
Чтобы город мой - ждал
Это маленький будет секрет !
❤
Лишь в дороге услышу ,
Мне ответил, мой город , по ветру !
Он моргнул светофором,
Может, легче мне будет в пути -
Не пытайся вернуться назад ,
Не пройдёшь ты и метра
Я - твой город, из детства -
Не нашёл тебе в сказку пути.
*******************************
Дёмина Галина 7 мая 2018 г.