Волки.

Пощады не видно и никому не жаль,
И укусы их раздрирающе колки.
Сквозь метель, в бесконечную даль,
Тенью серой уносятся волки.
 
Снег прогибается под тяжестью лап,
Протяжный вой новые порождает ноты.
Сквозь бурю и пламя, с небес в ад,
Ведомые жаждой охоты.
 
Стройной цепью, один за другим,
На пути к иллюзорной свободе.
Если останет - вернутся за ним,
И снег тает на одичалой морде.
 
Настанет весна. И каждый год всё одно,
У рек неизменно направление течений.
Всё также на пьянках хлещут вино,
В нём пытаясь забыть о мучениях.
 
Всё мечутся в поисках смысла вещей,
Гадают на цветах, предвестниках мая.
И вдоль стройных, лесных аллей
Без устали несётся серая стая.
 
Осталось немного и достигнута цель,
Не зря рождены ведь волками.
Поэт увидел эту стаю в ночную метель,
И отныне звать их стал облаками.