Чёрный лес.

Чёрный лес.
В моих жилах тёмный течёт лес,
Мои мысли кровожадные заселили вороны.
Крыльями на дневном свете поставили крест,
Их перья чёрные в смоле и все оборваны.
 
Каждый вопль их серых воронят
Раздаётся насмешливым кривым эхом.
Они грехи почитают, добродетель бранят,
Заливаясь уродливым своим смехом.
 
Вороны разбиваются, осколками падая вниз,
Тощими лапами срывают сухие листья.
"Бывший белым да станется сиз,
Бывший мышью да станется рысью".
 
Затем пугливыми тенями уходят во мглу,
Скользя по изгибам мыслей плавно.
Превращаются в липкую еловую смолу,
Что оседает на рогах старого фавна.
 
Этот лес никогда не будет во власти времён,
Он прорастает, ветвями чёрными царапая кожу.
Во мраке первозданном он сотворён,
И во мраке этом сгинет однажды тоже.
 
Зашедшему в лес не найти дороги домой,
Листва в ночи сложный образует рисунок.
Старая земля его пропитана золой,
Все узкие тропы протоптаны вейлой юной.
 
Он имеет сознание, этот лес живой,
Дышит зелёными мхами и чёрной слышит чащей.
Из костей заблудших ткёт свой покой,
Даруя себя лишь истинно спящим.
 
Мотыльки вылетают из мертвеца сухих уст,
Светлячки выползают из скрюченных пальцев.
Мощные корни оплетают мёртвый бюст
Очередного сгинувшего в лесу скитальца.
 
Никто не вернулся и каждый навечно исчез,
В этом лесу, что существует совершенно вольно.
Из груди кривые прорезаются корни,
И совсем не жаль, что от этого больно.