Моя удача

Следуя за мной, моя удача
Подвернула ногу по пути.
Захромала дальше, чуть не плача,
Но надеясь вновь меня найти.
 
Продиралась сквозь стальные прутья,
И кричала, разбиваясь в кровь,
Я еще стояла на распутье,
А она уже не верила в любовь.
 
А она уже летела с крыши,
А она прицелилась в висок…
Я ее искала, но не вышло.
Я сдалась в такой короткий срок…
 
А вчера нашла свою удачу
В переходе, в нищенском тряпье,
Злобно отвергающей подачки
И плюющей под ноги толпе.
 
Обозленной, харкающей кровью,
Словно бьющейся в кошмарном сне, -
На земле, бессвязно сквернословя
Бредила удача обо мне.
 
Я закрыла ей глаза ладонью
И в подоле отнесла домой,
Чтобы отпустить, живую, в поле…
Но она опять пошла за мной.