Все живёте вы один лишь раз...

Все живёте вы один лишь раз...
На бумагу стих мой так и просится,
Вижу в небе бледную Луну,
У неё глубокая бессонница,
Дай-ка, я на Землю днём взгляну!
 
Ночью можно видеть только отблески
Солнечных лучей и тусклый свет.
Днём Земля полна красы и гордости
И планеты лучше этой нет!
 
Землю здесь хвалю не потому лишь, что
Спутником являюсь я её,
Человеку нет другого, лучшего
Места, где он издавна живёт.
 
Вы должны беречь планету славную,
Где ещё такую вам сыскать?
Тут вольготно взрослые и малые
Век живут свой, это ваша мать.
 
Кто и за какие вам заслуги дал
Чудо это в космосе? Никто
Кроме вас такого не заслуживал,
Благодарны будьте ей за то!
 
Спряталась Луна, не виден след её,
А слова остались, как приказ.
Слушайте, богатые и бедные,
Все живёте вы один лишь раз...