Вечер на реке .

Вечер на реке .
Черёмуха благоухает - ни с чем не схожий аромат ,
жук майский время коротает , жуя берёзовый салат .
Затишье , словно перед бурей - застыли сонные листы ,
да утки пролетают пулей , едва ли не задев мосты .
 
Река прилежно омывает нехоженые берега ,
где птаха звонко повторяет любимой нежные слова ,
дробь капель ...и листва ожила , всю пыль и дрёму смыло вмиг,
шальная молния прошила зигзагом небо ....ветер стих .
 
Все звуки слились воедино : трель соловья и шум дождя ,
за лесом солнце золотило вечерних облаков края .