Гусляр Любослав

Гусляр Любослав
Русской сказки старец мудрый
В светлом облаке добра
В лик соткался белокудрый
Любослава-гусляра.
 
Чудодей небесной рати
С благомыслием речей
Свет любви и благодати
Излучает из очей.
 
Он поёт – и сердце чище.
Говорит – душа светлей,
Сила рода, корневище
Ощущается сильней.
 
Дух славян, заветы дедов
Пробуждает гуслей звон,
Очищая от наветов
Божьей истины закон.
 
Да пребудет Русь Святая
Благодатна и мудра,
Мирно песням подпевая
Любослава-гусляра.
 
2017 г.