С удочкой в раю

Природа! Берега кайма.
Смотрю на поплавок. Вид зрится –
Как по воде скользит сама
Неповторимых сказок жрица.
 
На ней смолистый дёготь кос,
Сползая золотистым блеском,
Струится радугой волос –
Ей рукоплещет речка всплеском.
 
Ночь и врывающий рассвет, –
Что может быть в природе краше?
Скользящий музы силуэт –
Вершина! Всех восторгов слаще.
 
Как будто, стоя на краю,
В момент восхода улетаешь.
И что есть удочка в раю,
Ты даже и не замечаешь.
 
27.02.2017