Щепетильный дом - Россия
Щепетильный дом – Россия,
Многослойных жатв – пирог.
Спит громадная в ней сила –
Передышку дал сам Бог.
В нас терпение вселяет –
Не воинственный размах.
Без войны забот хватает
На Российских берегах.
Так в России жизнь сложилась –
Нам война и в мирный день.
Души к Богу уходили,
Если власть давала крен.
Хоть земли в России много
И хватило бы на всех,
Но всегда ступень порока
Линией была помех.
Покачнуть Россию сложно,
Завести – бездарный ход.
Бунт религий всевозможных,
Может многих бросить в пот.
Но бросаться на Россию –
Много хватишь в ней проблем.
Не возьмёшь Россию силой,
Даже если нет в ней стен.
07.06.2013