Предвещая летнее тепло

Предвещая летнее тепло

Аудиозапись

Предвещая летнее тепло, юный май танцует над землёю,
Кружит своих дней веретено, наполняя небо синевою.
Ранним утром алая заря парусом плывёт вдоль горизонта,
И сияет, радость не тая, словно пламя, золотое солнце.
 
Зацвели вишнёвые сады, примеряя платья кружевные,
Будто вовсе не было зимы, что плела узоры ледяные.
Всё пришло в движение опять, каждый день приносит обновление,
Чтоб радость в сердце обретать, черпая весною вдохновенье.
 
Приближая летнее тепло, звонкий май, однажды, вдаль умчится,
И под утро, заглянув в окно, улетит за ветром синей птицей,
Только наши добрые мечты и любовь, что душу согревала,
Обретая силу высоты, летним песням даст своё начало.
 
07.05.2018