Солнце майское сияет

Солнце майское сияет

Аудиозапись

Солнце майское сияет в синем небе по утру,
Воробьи поют на крыше, звонко радуясь теплу,
Позабыты все метели, когда шествует весна,
И зелёными коврами на полях растёт трава.
 
Гуси-лебеди вернулись из далёкого пути,
Принеся с собою следом краски алые зари,
Чтобы лето поскорее возвратилось на порог,
Наполняя ярким светом бесконечный горизонт.
 
Очень скоро на рассвете зацветёт вишнёвый сад,
Ведь холодные ненастья не найдут дорог назад,
И в заботах ежедневных среди вечной суеты
Мы припомним песни мая, что дарили нам мечты.
 
Будет мчатся без оглядки летних дней калейдоскоп,
Чтобы краски золотые согревали небосвод,
Словно Ангел пролетая тихим утром над землёй,
Улыбнулся незаметно и коснулся нас крылом.
 
08.05.2018