Деревья в зелень наряжаясь

Деревья в зелень наряжаясь

Аудиозапись

Деревья, в зелень наряжаясь, встречают майскую зарю,
И забывая непогоду, торопят юную весну,
Уж началось садов цветенье, вернулись птицы в край родной,
А мы в заботах бесконечных спешим во след за суетой.
 
Слышны всё громче песни лета, когда от нежного тепла,
Увидев утро золотое, как мотылёк парит душа,
Идут по волнам в синем море за ветром звонким корабли,
Осуществляются надежды, даруя новые пути.
 
И потому деревья в мае для нас надели свой наряд,
Расправив первые листочки под солнцем на своих ветвях,
Чтоб мы всем сердцем полюбили весенних красок хоровод,
Встречая майские рассветы, хранящие нас от невзгод.
 
04.05.2018