НАКОНЕЦ-ТО!

НАКОНЕЦ-ТО!
Наконец-то я на даче...
 
Казалось, ничто не обрадует,
Ни новости , ни веселье...
Но вдруг душе стало радостно
В погожий денёк весенний!
 
Дом встретил меня ворчанием:
Он слишком долго был взаперти,
Устал скучать в ожидании,
Не может мне это простить!
 
Я знаю, чем его задобрить -
Полешками растоплю камин,
И он тотчас преобразится,
Прогреясь после долгой зимы!
 
И грядки тоже недовольны мной -
Цветут на них лишь одуванчики...
Они же мечтали ранней весной
Посадкам служить как диванчики!
 
Зато другое без перемен:
Цветы, кустарники, деревья -
Не требуя ничего взамен,
Мне дарят они вдохновенье!