ПОЭТАМ И МЕЧТАТЕЛЯМ

ПОЭТАМ И МЕЧТАТЕЛЯМ
Реки Москвы изогнута спина.
Над ней
встал Крымский мост, как будто коромысло -
сияние причудливых огней,
и в степени возводятся их числа,
они играют на поверхности речной,
сливаются в игривые разводы...
Мой город тихо спит,
и в этот час ночной
застыли у причалов пароходы.
 
По Фрунзенской промчится мерседес,
как будто с глянцевой сорвавшийся обложки.
В нем - юбки от Луи Виттон разрез,
и напоказ там восхитительные ножки...
Но на дороге нет еще ни званий, ни чинов,
и собственно -
никто еще не перекрыл дорогу.
Окутан город сетью тонкой снов,
и просыпается уже он понемногу.
 
И ночь сдает последний свой редут.
Восток румяный прорывается к столице.
Вас с Новым днем, кому еще не спится,
благословляю праведный ваш труд!
03. 2018
 
* Крымский мост находится в центре Москвы.