Письмо запорожцев турецкому султану.

Письмо запорожцев турецкому султану.
ПИСЬМО ЗАПОРОЖЦЕВ ТУРЦКОМУ СУЛТАНУ.
Письмо МахмедаIV казакам:
«Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Ибрагима I,
брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин
царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого
и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами,
несравненный рыцарь, ни кем непобедимый воин… попечитель
самого Бога, утешитель мусульман, устрашитель и великий
защитник христиан, повелеваю вам, запарожские казаки,
сдаться мне добровольно… Султан турецкий Махмед IV»
 
ОТВЕТ КАЗАКОВ СУЛТАНУ:
(без ненормативной лексики)
Эй, султан, ты черт турецкий,
Люциферу секретарь.
Не видать тебе земель донецких,
Бились, биться будем, как и в старь.
 
Вавилонский ты же повар,
Из Египта свинопас.
Молим Бога, чтоб ты помер,
Хоть одну собаку спас?
 
Ты, аспида, внук поганый,
Некрещеная свинья.
Вот ответ, тебе, плюгавый,
С непокорного Донца.
 
Даты нет, но, посылаем,
От тебя, хоть далеко.
Подписались, пес пусть лает:
Атаман, за всех, Иван Сирко.
*** 07.05.2018.