В моём раю

В моём раю
В моём раю такие кущи,
Такие пышные сады!
Грифон ворота стерегущий
Поёт на разные лады.
 
Резвятся нимфы и ундины,
Играя в райский бадминтон.
В моём раю нет середины,
Нет края света и сторон.
 
В моем раю такие кущи:
Спокоен с лотосами пруд.
Имеет каждый неимущий
Лазурь и чистый изумруд.
 
Здесь плавно облако клубится,
А на обзорном колесе,
В моём раю самоубийцы,
Пока ещё живые все.
 
Пока ещё тепла надежда,
Пока ещё жива любовь
Никто не колет и не режет,
Не метит в бездну головой.
 
Не сводит мелочные счёты,
Не угасает от обид.
В моём раю, мой друг ещё ты
Самим собою не убит.
 
И не тревожься о грядущем,
Вдыхая яблоневый дым
В моём раю такие кущи,
Такие пышные сады.