Новогодний натюрморт+

Новогодний натюрморт+
В зеленой вазе апельсины,
Зефир на блюдце расписном.
В бокале бирюзово-синем
Пылает алое вино.
 
Томятся плитки шоколада,
Халва лоснится на столе.
И лимонадная прохлада
Благоухает в хрустале.
 
Пестрят в соломенной корзинке,
Преисточая аромат
Оранжевые мандаринки
Среди рубиновых гранат.
 
Коктейль клокочет, пузыриться,
Шипит шампанского фужер,
И королевский торт с корицей
Разоблачен ножом уже.
 
Совсем не буднично галантно
Лежат кусочки колбасы
А рядом истинный голландский,
Французский и швейцарский сыр.
 
Как аппетитно пышут блюда!
Ждет, не дождется антрекот,
Когда свершится снова чудо-
К столу присядет Новый год!