Будь проклят 41 год.

"Будь проклят сорок первый год- ты,вмерзшая в снега пехота..." (С.Гудзенко).
 
Будь проклят 41 год.
Когда вмерзала в лед пехота,
Когда свинец атаку жмет,
Вгоняя в смрадные болота.
 
Когда два провода в зубах,
Когда товарищей теряя,
Ползли без пальцев на руках,
Телами доты накрывая.
 
Будь проклят 41 год.
Когда кресты уж не распятья,
Когда комбат кричит: "Вперед!"-
Свое предсмертное проклятье.
 
Когда обуглены тела,
Когда солдат давили танки,
Земля и плоть горят дотла,
Выкручиваясь наизнанку.
 
Будь проклят 41 год.
С его кровавым урожаем.
Горел закат, чернел восход,
Катился, землю выжигая.
 
Будь проклят 41 год.
Огонь проливший на планету.
В огне мы не искали брод.
Мы просто верили в ПОБЕДУ.
 
Будь проклят 41 год.