В небеса ушедшие

В небеса ушедшие
Откричали вороны, отгремели выстрелы,
Сапоги обмотаны верстами дорог.
Заждались на родине травы шелковистые,
Без меня скитается майский ветерок.
 
Вишни цветом плещутся, в тишине купаются,
За лугами чистая вдаль бежит река.
Белоснежным кружевом в водах отражаются
ПО небу плывущие в сини облака.
 
Все друзья-товарищи к маю не дошедшие
С высоты невиданной на меня глядят.
Верстами военными в небеса ушедшие,
Золотыми звездами над страной горят.