ДО РАССВЕТА

ДО  РАССВЕТА
На войне нет иллюзий, и разных обёрток. Там лишь правда жизни. Иногда очень страшная. Но, не смотря на всё это, люди выживают, и цепляются за жизнь.
Кто-то не привык это понимать. Необходимо сказку рассказывать, обязательно сказочную. Но можно рассказать по-другому и все кому необходимо, поймут.
Впечатлительным просьба не читать.
Все герои живы и будут жить всегда!
****
 
Война гремит осколками, и эхом
Разносится в небесной синеве.
И хочется всё вскрыть своим ланцетом,
Оставить эту боль в сырой земле.
 
Протяжный гул, и сердце разрывает.
Снаряды рвутся, дым заполонил.
«Скорее, доктор! Время поджимает!»
Усталость в теле. Нету больше сил.
 
Носилки в сером - тело молодое.
Сквозь кровь и мясо – вроде бы жива.
«Держись, родная! Мы тебе поможем!
Не смей сдаваться! Смерть не подошла!»
 
В руках зажимы, скальпели, пинцеты,
И сердце тонкой ниточкой стучит:
«Потеря крови!» Выжить до рассвета!
Такой приказ! Нельзя в ином уж быть.
 
Раздумий нет. Хирург халат снимает:
«Берите кровь! Девчонка будет жить!»
Перед глазами небо проплывает,
И у судьбы берётся вновь лимит.
 
Сомкнулись веки. Дышится не важно:
"Всё хорошо… Родная, лишь живи!
Ты родилась уже такой отважной.
Я помню твои первые шаги.
 
Задорный смех и рыжие косички,
Тебя нельзя ничем уже сломить!
Прорвемся вместе! Вот дрожат реснички…
Прорыв из ада! Нас не победить!"
 
04/05/18