Шепчет лес раскинувшись ветвями

Шепчет лес раскинувшись ветвями,
Глаз пленит зеленая трава
Воздух свеж, а листья под ногами
Расстелились, наподобие, ковра.
Гладь речная отражает купол неба,
Где-то в стороне журчит ручей
Цветы, питаясь силой солнечного света
Благоухают ароматами полей.
 
Трель соловья звучит душевной нотой
Слышны удары дятла по стволу,
Многоголосны птичьи хоры
Соединяют разные мелодии в одну.
 
Играет жизнь рассветом и закатом,
Играет каждым образом своим.
Своим сверканием и громовым раскатом,
Дневными трелями, цветочным ароматом
И каждый звук так мил и так любим.