Пять утра. Воскресенье.

Лимонной долькой светит месяц,
В ней гесперидий беловат.
Создатель тучи в тесто месит,
Ванили чую аромат.
 
Свежо до дрожи утром ранним,
Щебечут птицы на ветвях.
А на стакане стынут грани
И вместе с ними – пятерня.
 
Сижу, как кокон, в мягком пледе,
И наслаждаюсь тишиной.
Мой разум стал на мысли беден,
Когда не спится в выходной.
 
Себя настырно убеждаю,
Что во Вселенной я одна.
Не верит разум! Улыбаясь,
Пью кофе горькое до дна.