С Днем Победы. герои!
Мы помним о тебе*,
Тоскуем и гордимся.
Твой сын остался полусиротой.
Ты с трудною судьбой
На свете появился,
Чтоб Родину свою спасти собой.
Ты много испытал
За жизни срок короткий,
Твой подвиг люди в памяти хранят,
И сердце о тебе
Застонет грустной ноткой -
Жена рыдает, гладя ряд наград.
Первый муж моей мамы, с которым они познакомились на войне и поженились сразу после войны. Во время боевых действий был сбит и штурвалом были сломаны все ребра с левой стороны. Но в таком состоянии он сбил противника и успешно приземлился.