Молода и прекрасна.

Молода и прекрасна.
Я б хотела спросить у тебя: " Что с тобой происходит?"
Но я знаю, ответы такие... совсем не просты.
Пелена одиночества снова всплывет в небосводе,
И уводит с собою чужие, нелепые сны.
 
Сигарета и дым, что разлился, тебя не пугает.
Череда между станций пленяет, как будто рассвет,
Что случилось с тобою - никто никогда не узнает.
И не спросит тебя этот страшный и дикий ответ.
 
Лишь в замерзших руках твои розы и пепла окурки,
Вдруг посыпятся наземь, ты волосы только стряхнешь.
Промолчишь и посмотришь на небо: "Рассвет - ты прекрасен!",
Как начавшийся пару минут... нескончаемый дождь.
 
Ты хотела любить, быть любимой, до встречи и после...
Не выпрашивать чьих-то признаний и чувства взаймы,
Ведь любить для тебя, как и быть - до безумия... просто.
Целовать нежно в губы, не целясь увидеть весны.
 
Твои легкие платья, короткие юбки и ноги...
Оголенный живот и пупок, что проколот серьгой,
Молода ты, прекрасна... и возраст... - мечта, как у многих,
Ты мечтательно - дерзкая, видишь тропу под ногой...
 
Но, скажи мне, зачем же ты жизнь так свою разрушаешь?
Алкоголь, и дрянные напитки, в постели чужих...
Недостойных тебя, красоты... ведь красива ты. Знаешь?
И из них для тебя ведь никто не напишет и стих!
 
И цветы не положат к ногам, как и к платью до пола.
Бестолковые дурни, зачем же так тратить себя?
Ты хотела любить и дарить теплоту, что... так много...
Ничего не доказывать, что-то кому-то твердя...
 
Подожди же чуть-чуть. Не спеши по дороге бездумно.
И найдется мечта, озарится и твой небосвод!
И найдется такой, что увидит тебя... и безумно...
Он полюбит тебя, той, что есть, и у всех украдет.
 
7 мая, 2018 год.