Я в жизни многое могу стерпеть.

Я в жизни многое могу стерпеть.
Я в жизни многое могу стерпеть. И, боль и споры.
Дотошность чьих-то взглядов. Фанатичность мук.
Плохие сплетни. Грязь в которых... вздоры!,
То, как порочный бег и бесполезный круг.
 
Могу признать - Людское хамство. Ложь, непониманье,
Невежество (но в меру), даже то,
Когда родные вдруг напомнят дальних,
И встречи ваши переносят на потом.
 
Я в жизни многое не жду - ну, например хоть, чуда.
Надежда есть всегда, ее не гаснет свет.
Но, лицемерье - не стерпеть, душе, покуда
Людской души в одном хоть слове... нет.
 
Я ненавижу лесть в глазах. И, подхалимство,
Глумливый взгляд - готова презирать!
А, безразличность - так простое свинство!
И у людей то, к сожаленью, не отнять.
 
Я в жизни яд перетерплю. И остальное - тоже.
Могу простить, забывшим - то пустяк.
Но, за оборванность звонков - так... дать по роже!
И плюнуть в морду гадам. Только так!
04 мая, 2018 год.