Путь

Путь
Так жизнь надоумила, звезды сошлись,
К порогу отчаянья или надежды,
Прочна ли сейчас эта хрупкая нить,
Иль в ней куда больше, чем мысли о прежнем.
 
О том что забылось и стало пустым,
О том что уже отжило и не снилось,
Куда заведет эта слабая нить,
В какие те дали, которые сбылись.
 
Или наяву воплотишь ты мечту,
Иль просто поранишь свое восприятие,
Иль станешь ловить ту пустую звезду,
Иль просто отстанешь от рвения знать "его".
 
Тот мир где ты знаешь, о чем говоришь,
Где веришь в себя и ликуешь от счастья,
В котором ты дышишь и так любишь жизнь,
Нашла себя и не боишься "распятия".
 
Премудрости жизни не хватит на то,
Чтоб просто опомниться и начать делать,
Пусть даже и страшно, так цель далеко,
Но этот путь нужно скорее отведать.
 
Иди, опрометчиво глотая пыль,
Иди, иногда и сбиваясь с дороги,
Иди и познай себя, ты это ты,
А значит ты справишься в этой дороге.