Первый майский гром

Сонная Луна ныряет в облаках
Словно белый кит
На морских волнах
 
Тянет за собой на небес простор.
Тянет и манит,
Увлекает взор.
 
И летит Душа в сумрачную даль.
Словно там - магнит,
Будто бы я - сталь.
 
И ведёт тропой среди звезд и туч -
Над Землёй парит
Серебристый луч.
 
Мир вокруг другой, он уже не наш -
Как огонь горит.
Словно на шабаш
 
Время улетать под ночным дождём -
Чудеса творит
Первый майский гром...