Мгновения из сна

Мгновения из снов рисуют мне картины -
Давно забытые, или невиданные вовсе...
Бросая снова в памяти глубины,
Выводят вновь узоры на откосе.
 
И восстают разрушенные замки,
Полки проходят, словно на параде.
И мчат по следу гончие собаки,
И хмель ползёт по каменной ограде.
 
И парка тень, мозаика дорожек...
Склонились от дневного жара розы.
А над прудом роится стайка мошек,
Летают разноцветные стрекозы...
 
Свет мягко льётся и играет с тенью,
Мелькает бликами на древних стенах.
Скрывается под тёмной, хрупкой сенью,
И снова прыгает на липах и на клёнах...
 
 
Лучи порхают над моим лицом
И пробужденье кажется концом.
Щебечут птицы дружно в унисон.
А это был всего лишь странный сон...