Вечерний поезд

Вечерний поезд. Пуст вагон.
В окне темно. Заплёван пол.
Дорога словно в никуда.
Казалось так ему всегда.
 
Он видеть не желал других,
Живых, счастливых, молодых.
И жалко отводил глаза,
Желая путь забыть сюда -
 
В страну счастливых, молодых,
Где каждый звук был, словно штык.
Вечерний поезд. Пуст вагон.
В окне темно. Заплёван пол.