О ПОПУЛЯРНОСТИ

Мысли, возникшие после чтения дневниковой записи
Весты "О славе" ( 6 мая 2018 г.)
 
Хвали себя - и будешь популярен.
Мелькай почаще в конкурсах, в Альбоме.
Упомяни: твоё ай кью за гранью.
И сообщи всем о своих дипломах.
 
Одним подаришь ироничную улыбку.
Другие погрузЯтся в пиетет.
Но впечатление такое зыбко:
Понятно многим: ты не критик, не поэт.
 
Талант дипломами не измеряют.
Его читатели способны оценить.
Мудрец своё ай кью не восхваляет,
А ум его нас учит скромно жить.
 
Тобой придуманные новоизмы,
Вряд ли в теорию поэзии войдут,
Но всем поклонникам постмодернизма
Уверенности, точно, придадут.
 
Нам, графоманам, популярность ни к чему.
Мы просто пишем что на ум приходит.
Кто близок нам по духу, те поймут,
А остальные мимо пусть проходят.
 
7 мая 2018 г.