Полки Бессмертные

Полки Бессмертные
По улицам идут
В толпе людей на палочках несут
Портреты тех, кто умер, кто погиб
Кто мог бы жить и дольше бы побыть
На этой глупой матушке-земле
Что воевать придумала себе
Кто виноват
Не спросишь у толпы
Как и у ушедших больше нет вины
Не пожалеть безжалостных бойцов
Лишь пожалеть, кто вырос без отцов
И тех, кто палочки с портретами несут
К чему взывают?
Жалости ли ждут?
Чего хотят?
Кого-то напугать?
Себя представить?
Радость показать?
 
Скорбь не разделишь в красочной толпе
Она привычна только к тишине