Презренная Брань

не бойтесь больше оскорблений
в них трепет ищущий души
в них опыт прошлых объяснений
в немом укоре тишины
не оскорбляйтесь вы словами
слова лишь отзвук пустоты
не подкрепленные делами
они лишь признаки тоски
скорбите, если оскорбились
ведь вы признали тем вину
в себе вы этим усомнились
признав чужую правоту
не бойтесь слов презренной брани
простите, тем кто произнес
на свете много всякой дряни
зачем всё принимать всерьез
 
служите музе
вы свободны
от объяснения причин
коль ей
уж кто-то не угоден
сам он поймет
что не любим