Я не хочу о жизни говорить...

Я не хочу о жизни говорить
Она как ад-пропитанная болью
Ну разве "счастье " близких хоронить ,
Иль дружбу мерить стопудовой солью ?
 
Я не хочу о жизни говорить
По всем шкафам рассованы скелеты
Влюбиться в жизнь и чтоб не долюбить
Блеснуть на миг и дальше кануть в лету .
 
Я не хочу о жизни говорить
Она не рай , рождаемся для ада
Всю жизнь пытаешься гнездо для счастья свить,
Но древо твоё вырубят из сада .
 
Не буду я о жизни говорить
На сердце радость , за душою горе .
Так для чего сюда приходим жить ?
И почему ей уступаем в споре ?