Куда себя деть я не знаю...

Аудиозапись

Куда себя деть я не знаю,
Всю ночь о тебе я мечтаю;
Прошу я у неба пощады,
Иной не ищу я награды.
 
В объятьях другой - как в плену -
Боюсь захлебнуться, тону!
Соломинку тщательно ищет рука,
Но нет её - ты, как звезда, далека!
 
В объятьях другого ты тонешь,
И снова надежду хоронишь...
А утро наступит - прольётся слеза,
И снова ты видишь - чужие глаза!
 
Ты отклика ищешь и отклика ждешь,
Но здесь его нету, другим он хорош...
А, может быть, взять и оставить дворец
И рай обрести в шалаше наконец?
21.12.2015 г.
(Положен на музыку автором, звучит в авторском исполнении)