Зачем ты снишься мне?

Аудиозапись

Прощальный поцелуй однажды
Я сорвал с нежных уст твоих;
Но в зной, среди степей сухих,
Не утоляет капля жажды.
М. Ю. Лермонтов
 
 
Зачем ты снишься мне? Не надо!
Уйди из памяти моей!
И этот сон - мне не отрада,
А мука прежних, горьких дней!
 
Уж было сгаснувшие чувства
Он пробуждает вновь - зачем?
Знак неудавшегося бегства,
Цепей любовных цепкий плен?
 
Зачем вновь душу наполняет
Желаньем страстным, как и впредь?
И память крохи выбирает,
Как нищему - скупую снедь!
 
Увы, достались мне лишь крохи
Твоей невызнанной любви!
Прости мне глупые упреки
И жар, пылающий в крови!
 
01.11.2015