Майский восход
Засиял чашей солнца восток,
Темень майской ночи разгоняя.
Мне сегодня на первый урок,
Подготовку к нему принимая.
Муть в глазах, им ещё прозревать,
Отвыкая от замкнутой спячки,
А минуты бегут подгонять
И ускорить для дела раскачки.
А рассвет уже в пятом часу,
Любо видеть явление света,
И природную мая красу
На преддверии скорого лета.
Воздух чист и приятен восход-
Дням ещё одно жизни начало...
И не важно, какой тебе год,
Когда солнце уже засияло !
Май 2018 г.