Москва слезам не верит

Москва слезам не верит
В хрустальной вазочке варенье.
Расставлен праздничный сервиз.
А ты с необычайным рвеньем
Свою рассказываешь жизнь.
А мы не виделись лет двести,
(Хотя знакомы тыщу лет),
А то, что быть хотели вместе,
В архивы спрятанный секрет.
 
Ты кисти скатерти не мучай
И не волнуйся: я пойму,
Что, безусловно, тяжкий случай -
Быть в эти годы одному.
Мой бывший ангел сероглазый
С соседней улицы села,
Не поделюсь с тобой рассказом,
Как долго я тебя ждала...
 
Какие горькие потери!..
Но это было так давно...
А что слезам Москва не верит,
Меня учило не кино.
Освоив горькую науку,
Я верю, что сдала на "пять"!
Допей свой чай. А мне за внуком,
Так что не буду провожать!