Воспойте май!

Воспойте май!
***Воспойте май, взываю к вам, поэты!
Воспойте этот дивный жизни пир,
Когда, как в половодье птичих трелей,
В звучании серебряных свирелей
Явится людям царственный кумир –
Весна в цвету! Воспойте май, поэты!
 
Пусть будет май! Сияющий и светлый!
Пускай трубят на яблонях шмели,
И бесконечный плёс небес весенних
Пусть не тревожат облачные тени,
А марево дождя дрожит вдали…
Пусть будет май – сияющий и светлый!
 
06.05.2018