Старый колодец

Старый колодец

Аудиозапись

Как бархатна ночь, глубока,
Дремлет в старом колодце луна,
Одиноко ведро на цепи,
Коромысло давно не скрипит
 
Бревна серые крепко уснули,
Время носит ветхости дух,
Кто в колодце водою плеснул,
Насторожив испуганный слух?
 
Никого,
Лишь мерцание звезд на пригорке,
Ветер нежно треплет лопух,
Зарастает травою тропинка,
Создавая забвения круг
 
Я водою холодной умоюсь,
И напьюсь, перечислю печали,
Даже имя свое напишу,
Чтоб заботы забыли как звали