Милая ты моя девочка

Милая ты моя девочка, 
Хочется мне рассказать,
Что в жизни самое ценное 
И чем нельзя попрекать. 
 
Думать ты можешь нечаянно, 
Видя людей всех вокруг, 
Что доброта с бескорыстием
Нынче не в моде, мой друг...  
 
Можешь подумать, что искренность, 
Честность, достоинство - блажь. 
Груз неподъёмный ответственность
- И никому не отдашь...
 
Думать ты будешь: "Зачем же всё 
Сложно устроено так? 
Хочется сделать по совести, 
А мне кричат, что дурак...
 
Можно ли в мире завистливом
Счастливо жить и любить? 
Сколько же сердцу открытому
Горя придётся испить?" 
 
Могут предать даже близкие
И отвернуться друзья... 
На человека надеяться
Нам с тобой просто нельзя... 
 
Вот что скажу тебе, милая, 
Помни, Господь наш Христос, 
Беды все, боли, обиды все
Наши с тобой перенёс.
 
Взял на Себя все грехи Он. 
Несправедливости все
Кротко, смиренно и тихо
Он претерпел на кресте. 
 
Знает тебя Он по имени, 
Видит несчастья твои, 
И утешением ласковым
Душу твою ободрит!
 
Сердце своё ты отдай Ему! 
Веруй, молись и люби! 
Пусть милосердие Божие
Каждый твой шаг осветит! 
 
Помни, не будут напрасными
Наши земные пути,
Если мы сможем по-Божьему
Видеть, ходить, говорить! 
 
Если мы будем со всей душой
Богу и людям служить, 
В Царстве Небесном,  да и сейчас, 
Будем мы счастливо жить!
 
Будем надеяться, верить,
Ну и, конечно, любить!
Сможем с любовью Христовой
Близких людей ободрить!
 
Счастье зависит от Божьего 
Благословения в нас. 
Мы при любых обстоятельствах
Будем Христа восхвалять!
 
13.02.2018.
(посвящается М. Б.)