Страсти в Берендеевом царстве

Страсти в Берендеевом царстве
Четыре страсти в царстве Берендеевом,
А две из них закончились плачевно.
И в ожидании Ярило в крае ситцевом,
Всю ночь плясали, встретили душевно.
 
Снегурочки не выдержав кончину,
Мизгирь, простившись, бросился с утёса.
И тело бренное затянуто в пучину,
Веночек выплыл, был на девы косах.
***
 
Весна Снегурочку благословила,
Любовь на сердце дочке положила,
И только девушка встречает Мизгиря,
Любовь ему в награду подарила.
 
Ей вторили Мороз-отец и мать:
Погибель и тепло несёт Ярило.
Лучей его коварных избегать!
Похоже, обо всём она забыла.
 
Купаву выбрал синеглазый Лель.
Зарделась девица и ручками закрылась.
И песню чудную как соловей запел,
Что чувства новые у ней проснулись.
 
Всё рассудил здесь берендеев царь:
Ушедших жаль, ну а живым - живое.
И Солнце встретили они как встарь.
Не будет снега летом, а тепла зимою.
 
06.05.2018г
 
Второй и третий рисунки художника Виктора Михайловича Васнецова.