Мать спасла

Мать спасла
Была зима, шёл сорок первый,
Солдат по полю снежному шагал.
Вдруг появился мессершмитт немецкий,
По пареньку направленно стрелял.
 
Он злую шутку издеваясь, учинил,
То ниже опускался, то взмывал,
Как будто бы уже он уходил,
И ниоткуда вдруг обратно прилетал.
 
И в тот момент парнишка падал ниц,
Ещё не шелохнувшись, он лежал.
Он испугался страха в этот миг,
И мать придти на помощь он позвал.
 
А мать в посёлке с женщинами шла,
Почувствовала неприятность вдруг.
И ясно в небе увидала палача,
Над сыном, пролетавшим третий круг.
 
Собравши волю, силы все в кулак,
Ему кричала, громко испугав подруг:
Ты гад, паршивый, что тебе не так?!
Оставь мне сына - или прокляну!
 
Она готова вырвать из седла,
Того надменного, вальяжного туза.
И наконец, проруха подошла,
На свой аэродром врагу пора.
 
До пункта нужного уже не долетел,
Опустошил он топлива резерв.
Навеки в поле свой нашёл удел,
А парень голову поднять не смел.
 
Как помогла солдату мать,
Что во время услышала его.
И будет своего сыночка ждать.
Про случай тот поставили кино.
 
01.05.2018г
 
Фото с интернета.